首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 防雷监管及管理标准 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

加强气象防灾减灾工作提案获博州政协立案

  新疆气象网         2018-04-11 22:40:53
    4月10日,由博州气象局、国土局等7位政协委员共同发起的第十二届二次政协提案“关于加强博州气象防灾减灾工作的提案”获得州政协提案委员会立案。
    提案指出,气象防灾减灾工作在服务国民经济快速发展中日益凸显,已经成为安全生产管理决策不可缺少的重要依据和条件。目前设立的气象防灾减灾机构人影办、气象防灾减灾指挥中心和预警信息发布中心均存在人员编制不足或者无编,经费不足或者没有经费拨付的情况。建议:州政府高度重视气象防灾减灾工作,提供人力、物力、财力保障;州应急管理部门在核定人员基础上,积极为气象防灾减灾机构申请落实人员编制;州财经领导委员会核定气象防灾减灾经费,并将其列入地方财政预按时拨付;各县(市)政府加强本地气象防灾减灾工作,解决人员编制和运转经费,促进气象防灾减灾工作发展。
    提案立案后,博州局高度重视,由主要领导亲自督办,办公室牵头,人事科、计财科、业务科、法规科、人影办等全力协助主办单位州应急办推动提案工作的落实。(张照龙)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫