首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

克拉玛依:畅游气象科普馆 欢乐过六一

  新疆气象网         2018-06-03 22:41:20

图片说明:家长和孩子们一起参观气象科普馆

    沐浴着五月的春风,孩子们迎来了属于他们的节日“六一”儿童节,这天的阳光格外灿烂,克拉玛依气象科普馆也迎来了前进社区的居民带着孩子在这里开展“畅游气象科普馆 欢乐过六一”主题活动。
    在气象科普馆家长和孩子们一起学习了气象科普知识,了解了气象综合探测手段、天气预报制作过程、气象卫星、人工影响天气、气候变化以及气象服务、气象发展的变革,并通过电子触屏、声、光、电等手段参与互动游戏体验气象情景,在多媒体教室通过PPT演示、播放视屏,展现气象灾害的危害,并结合生动的故事与真实的案例普及了遇到雷电、暴雨等灾害性天气时的防御办法,在二十四节气广场,孩子们饶有兴趣地了解了二十四节气的由来以及与农业的关系,在观测场气象人员为大家讲解了温度、湿度、风向、风速、雨量等传感器的用途,让孩子们近距离接触到气象仪器;使大家更深入地认识气象,更好地珍惜和爱护我们的家园。       
    科普活动结束后,为孩子们送上了气象科普书籍作为节日礼物,祝福他们健康快乐成长,并勉励他们树立正确的人生志向。(李云霞)

 

 

文章来源: 克拉玛依区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫