首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象局实施《新疆维吾尔自治区气象局雷电防护装置检测质量考核暂行办法》等的公示 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

《气象科技进展》“台站巡礼”栏目组来温宿局巡礼调研

  新疆气象网         2017-08-30 11:00:05

   为更好地探索“一带一路”沿线及相关的珍贵的气象台站史,《气象科技进展》编辑部在中国气象局党委的支持下,联合新疆气象局党委办公室共同举办了《气象科技进展》“台站巡礼”栏目策划组稿活动。8月28日上午,栏目组来温宿局进行了采访调研。

    首先,栏目组一行在温宿局局长王慧的带领下,参观了三楼防灾减灾预警信息发布中心,栏目组对温宿局防灾减灾基础建设表示很满意,在人员少、业务紧、经费紧张的情况下能建成如此现代化的效果很不容易。随后来到三楼楼顶观看了院内的蓝天白云水系,瞬时令大家眼前一亮,心旷神怡。该水系是以中国气象会标为设计蓝本,白云图案为水系、蓝边为水系路径,假山喷泉为中心,蓝色图案为绿化草地,凉亭楼台、小桥流水巧设其中。大家都表示这是气象部门的一大特色亮点,非常具有代表性。接着,徒步来到老局参观了地面观测站,并询问了温宿局的建站历史,观测业务运行等情况。

  栏目组一行听取了温宿局工作汇报,并现场进行了交流互动。《气象科技进展》编辑部领队贾朋群处长当场赠送了2本《气象科技进展》书刊,并表示:我们书刊非常缺少像这种基层台站的各类素材信息,希望你们以后多多投稿,我们一定会认真审稿,优先选用。王慧表示非常激动,也非常感谢《气象科技进展》栏目组能提供这么好的通讯渠道,今后大家一定再接再厉,争取多多上稿。(杨静)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫