首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

巴州常委乌音山一行到区局调研人影工作

  新疆气象网         2018-04-03 16:38:36

巴州常委乌音山一行到区局调研人影工作

2018年3月26日巴州党委常委乌音山到区局调研人影工作

     3月26日,巴州党委常委乌音山一行在自治区气象局党组成员、副局长瓦黑提·阿扎买提陪同下,到自治区人影办调研人工影响天气工作。自治区人影办主任晋绿生及业务科室负责人参加了此次座谈。

    在自治区人影办,乌音山一行查看了自治区气象局近年来研发的各类人工影响天气装备,观看了无人机增水动画片及央视对无人机增水的新闻报道,并进行了深入座谈。乌音山代表巴州党委和政府对自治区气象局支持巴州的人影工作,表示衷心感谢,他指出这些年巴州人影办在巴音布鲁克开展增水工作,取得了较好的效益;巴音布鲁克是全国最大的自然保护区,是多条河流的发源地,希望自治区气象局继续支持巴州的人影工作,人影上有新技术、新方法都可以安排在巴音布鲁克开展,为当地生态文明建设提供强有力的水资源保障。

    瓦黑提·阿扎买提向乌音山一行介绍了新疆人影办近年飞机增水工作取得的成绩后指出,党的十九大对生态文明建设和乡村振兴提出了具体的要求,自治区气象局在今后将重点加大飞机增水作业,目前全疆从起初的一架飞机增加到目前五架增水作业飞机,规模不断壮大;人影能力建设也不断加强,从37高炮,到火箭,再发展今天的无人机作业,自治区气象局在今后将根据巴州对增水工作的需求,积极进行工作对接,全力做好保障。(王荣梅)

 

 

                 

文章来源: 新疆人工影响天气办公室   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫