首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区雷电防护装置检测机构名单(第一批)0419 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

区局开展“民族团结一家亲”徒步活动

  新疆气象网         2018-04-08 19:12:00

区局开展“民族团结一家亲”徒步活动

  图片说明:参加“民族团结一家亲”徒步活动的干部职工合影

    初春的首府乌鲁木齐,春寒料峭,阳光明媚,4月5日,自治区气象局各族干部职工前往市石人沟开展“民族团结一家亲”暨春季徒步踏青联谊活动。局领导张守保、赵明,副巡视员薛建钢参加了此次活动。

区局开展“民族团结一家亲”徒步活动

图片说明:各族干部职工结队开始徒步活动

    徒步活动由区局工会主办、区局机关工会承办,活动以“民族团结一家亲”为主题,旨在展现干部职工团结一心、众志成城精神风貌,增强集体凝聚力和向心力,以阳光积极的心态、激情昂扬的斗志、团结奋进的状态投入工作中。

区局开展“民族团结一家亲”徒步活动

图片说明:由五个民族组成的徒步队伍到达终点

    徒步活动中,比赛往返行程约10公里,距离较远,虽然沿途一半行程出现了冰雪路面,气温较低,路面湿滑,各族干部职工手拉手结伴而行,相互鼓励,互相提醒,在加油中感受着关爱,大家边走边聊,在交流中感悟团结的力量,增强了“绿色、低碳、环保”的意识,真正做到劳逸结合。

区局开展“民族团结一家亲”徒步活动

图片说明:各族干部职工在活动间隙学跳民族舞

    午饭间隙,随着音乐响起,喜爱舞蹈的干部职工自发围成一圈,开始跳舞,现代舞、新疆舞,一场接着一场,大家纷纷拿出自己的“看家本领”,或阳刚或妩媚,或热情或奔放,不擅跳舞的干部职工,也主动加入到这场音乐盛宴中,你教我跳新疆舞,我带你学现代舞。饭后,大家围坐在一起,先后举办了击鼓传花、齐心协力行和吹气球等比赛。

区局开展“民族团结一家亲”徒步活动

图片说明:“齐心协力”行比赛

    各族干部职工在活动后感慨地说,在初春里,举办这样的踏青徒步活动,也是一种增进同事之间友谊以及欣赏大自然美的活动,经过这次活动,大家都收获颇丰,不仅呼吸了新鲜空气,还锻炼了身体,更增进了同事之间的感情。(李志宏)

 

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫