首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象局关于报送雷电防护装置检测资质单位年度工作报告的补充通知 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

区局开展初夏民族团结一家亲徒步活动

  新疆气象网         2018-06-14 12:11:04

区局开展初夏民族团结一家亲徒步活动

图片说明:多民族组成的徒步队伍进行激烈角逐

   初夏的乌鲁木齐南山,百花争艳,万物吐绿。6月8日,自治区气象局工会组织各族干部职工前往乌鲁木齐市南山开展“民族团结一家亲”徒步活动。区局机关、直属单位、内设机构单位各族干部职工共50多人参加了此次徒步活动。

区局开展初夏民族团结一家亲徒步活动

图片说明:“信任穿越”活动激发各族干部职工之间的默契感

    活动中,各族干部职工一路欢声笑语,尽享绿色出行和置身大自然怀抱的乐趣。此次徒步活动行程7公里,全程用时约两个多小时。在本次户外徒步活动上,各族干部职工发扬了“团结、友谊、奋进”的良好风格,各民族组成比赛队伍,边走边聊,相互鼓劲,互相加油,大家有说有笑。到达地点后,大家一同学习了常用维吾尔语,唱响耳熟能详的新疆经典民歌,开展了“你来比划我来猜”、党的十九大知识竞赛、学习民族舞蹈等活动,各族干部职工积极踊跃参与活动,活动现场气氛十分热烈。

区局开展初夏民族团结一家亲徒步活动

图片说明:你来比划我来猜活动引来笑声不断

    “虽然大家都在一个单位上班,但平时因工作忙交流较少,所以通过开展‘民族团结一家亲’系列活动,要让各族干部职工增进交流、增进沟通,增进情感,建立亲如一家的关系,联手共创民族团结新局面”。主办此次活动的区局灾害防御中心负责人介绍说。

区局开展初夏民族团结一家亲徒步活动

图片说明:大家欢聚学跳各民族舞蹈

    此次徒步活动不仅使大家在紧张的工作之余锻炼了身体,陶冶了情操,还进一步增强了各族干部职工的感情。大家纷纷表示,今后将积极参与到“民族团结一家亲”各项活动中,从自己做起,从小事做起 ,感染身边亲戚和朋友,共说团结话,共做团结事,让民族团结之花处处开放,为新疆的社会稳定和长治久安做贡献。(李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫