首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

乌什县气象局全面营造气象安全生产环境

  新疆气象网         2018-01-12 16:58:19

    1月11日,乌什县气象局根据气发〔2017〕306号《新疆气象局关于深入开展安全生产大检查切实做好岁末年初安全生产工作的通知》文件精神,针对岁末年初的气候特点,成立岁末年初防雷安全生产检查工作领导小组,彻底排查各类安全隐患,全面营造平安稳定的气象安全生产环境。

    一是加强与地区气象台会商,切实做好冬季气象服务工作。乌什局业务人员实时监测天气变化,做好业务值班,保证寒潮、暴雪、道路结冰等冬季气象灾害预警服务及时、准确。

    二是充分利用电子显示屏、微信公众平台、预警大喇叭、电话、简报和短信等多渠道为交通运输、消防安全、路政以及广大群众及时提供气象保障服务。

    三是精心组织,全面检查消除安全隐患。以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为要求,对乌什县光伏电站、加油加气站、液化气站等危害程度较大、人口相对密集的场所进行防雷安全生产检查,并对检查中发现的隐患和问题,责令限期整改并监督复查,确保彻底消除安全隐患。

    四是自查自纠,促保安全环境。对气象服务流程、纪律制度进行自查、抽查,对气象应急值守、应急演练、应急设备保障服务工作情况进行督查,对单位气象设备进行检修维护,对车辆性能进行全面检测。

    通过一系列措施,全面提高乌什局气象服务保障责任意识,营造平安稳定的气象安全生产环境。(葛盼盼)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫