首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象局关于报送雷电防护装置检测资质单位年度工作报告的补充通知 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

博州政府修订印发气象灾害应急预案

  新疆气象网         2018-06-06 12:08:20
    近日,博州人民政府修订印发《博尔塔拉蒙古自治州气象灾害应急预案》,以下简称《预案》。
    《预案》的修订出台,将进一步完善“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾协作机制;提高气象灾害预警、防范、处置能力。
    《预案》从总则、组织体系、监测预警、应急处置、恢复与重建、应急保障及附则七个方面明确各应急成员单位在气象灾害防御工作中的职责和联动措施,实现资源整合、协调合作、信息共享,使气象灾害防御工作更加规范有序,最大限度地减轻或者避免气象灾害造成人员伤亡、财产损失,为地方经济发展和社会稳定提供保障。(景继福)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫