首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区雷电防护装置检测机构名单(第一批)0419 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

三十四团气象局举办消防救援应急演练

  新疆气象网         2018-04-17 17:22:51

   4月13日,三十四团气象局与中国交建新疆乌尉公路包ppp项目第四项目经理部一工区联合举办了消防救援应急救援演练,邀请乌鲁克垦区消防队警官指挥消防应急救援演练并讲解消防知识。

    此次演练是针对春季风大干燥、火情隐患多的特点而举行的。在消防应急救援演练活动过程中,消防队警官进行了认真讲解了干粉灭火器和水滴灭火器的使用方法、消防面罩的使用方法、如何组织扑救初起火灾、火灾逃生自救的常用方法和注意事项等。

    通过此次联合演练大大增强了员工们的消防安全意识,同时也提高了他们的火灾预防、扑救和自救逃生能力。提高了岗位人员遭遇突发事件的应急处置能力和各单位之间的联合应急协作水平。(袁思逸、孙芸)

 

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫